О, цирк! Ты-сказочный парад!

Хохочущее, яркое,
Чудное, заводное,
Ужасно разноцветное,
Шарами разодетое

Большое представление,
Что всем на удивление,
Приехало, притопало,
Пришлёпало, пришло.

И рада, рада детвора,
Ждала, ждала она с утра.
Глаза пошире открывай,
Не пропусти, не прозевай

Весёлых музыкантов
В больших зелёных бантах,
Жонглёров, акробатов,
Летящих на канатах,

Гимнастов на качелях,
Чудесных лицедеев,
Животных разных, разных
И добрых, и опасных,

Восточного факира,
Что с саблей и рапирой,
И клоунов забавных,
Смешных и очень славных.

Здесь в цирке все артисты
Ловки, красивы, быстры.
Смертельный трюк, прыжок, батут...
И всех приветствует салют!

И будут хлопать дети
На цирковой планете
Хоть двадцать три часа подряд.
О, Цирк! Ты – сказочный парад!


Рецензии