Чрез мнимое зарево призрачной жизни

Чрез мнимое зарево призрачной жизни
С очерствевшей душой, чей всё ниже полёт,
Мы, воспевши грехи, забываем о тризне,
Что направит в иные миры в свой черёд.

Вот открылись врата, что за ними светлеет
То ли блеск дальних звёзд, то ли пламя костров,
Сад эдемский собой приютит и согреет,
Или жар опалит бестелесный покров.

Чей услышим призыв мы, вершителя судеб,
Иль того,кто во древности пал навсегда?
Верю я, что не каждый завет наш забудет,
Не позволив сомненью оставить следа.

Тот удел не настал, но ещё будет время,
Отыскать для себя самый истинный путь,
Дать свободу душе, или взять своё бремя
Ничего не сменив, с этим в вечность шагнуть.


Рецензии