Богатство

Птичий гомон за лугом,
Вновь собираются в стаи,
Осень, блаженства подруга,
Золотом листья питает.

Дрожит лазурною пудрой,
Туман уходящий в орешник,
Последний мазок изумруда,
Корова жуёт неспешно.

Куст облепихи янтарной,
Укрыт серебром паутины,
Горит алмазами парными,
Роса на кистях рябины.

Забытая гроздь на смородине,
Как будто колье из граната,
Блестит самоцветами Родина,
Сливается платина с златом.

Душа свободна от бренности,
Одно лишь тревожит немножко,
Вокруг меня драгоценности,
А я - в коровьей лепёшке.


Рецензии