Красота и трактор

Она пойдет в сельпо одна,
Надев косынку, бусы красные,
Там купит водки и вина,
Пусть наконец случится праздник.

Потом пойдет колхозным полем,
Там встретит Ваню-тракториста,
И обнажит, случайно, голень,
Не тормознет, окликнет свистом.

Конечно, перед тем помолится,
Возможно чести, миг остался,
Всех баб катал он до околицы,
И лишь одну ее пугался.

Он выпьет и вино, и водку,
И как-то сникнет в борозду,
И скажет ей:"Прости, красотка,
Штраф, за нетрезвую езду!"...

Она уйдёт в библиотеку,
Напишет там, средь афоризмов:
"Не водка красит человека,
А процветанье тракторизма!".


Рецензии