***

Кипит шоколад на плите
Из пыльного сорта какао.
Напротив бледная тварь
Питается не иссекая.
Болью в венах и болью от страха,
Проявляется точный мотив.
Короной златой Мономаха
Венчается аперитив.
Сколько выпито, спросишь меня,
Я отвечу: бесконечное лето.
Так хочется всё обменять,
Чтоб прошло наваждение это.
Прощения нет и не будет,
Наказан за длинный язык.
В свободе, в жизни и в труде,
Обитать ты, как тени, привык.
Извини, но занавес спущен,
Я больше тебя не боюсь,
Демиург настоящий и сущий -
Шизофреником падает в Русь.


Рецензии