Слёзы стынут

Пускай расцветает лето,
И листьями плачут клёны.
Ты не был ни тьмой, ни секретом,
Ни тортиком пышно-слоёным.

Расцветает и брызжет из глаз
Слезами немыми и жаром.
Ты пускался от гордости в пляс,
Влекомый чернейшим пиаром.

Тебе туда лишь дорога,
Казённый дом и письмо.
Я не верю во лживого бога,
Такое кошмара клеймо.

Пускай расцветает лето,
И листьями плачут клёны.
Я свободна от старых обетов,
Пусть пахнет от пальцев палёным.

Ты засмолишь, стоя тут же,
Пьяный и гордый от власти.
Но взгляд твой мне больше не нужен,
Это номер со львиною пастью.

Стынут слёзы, дыхание спёрло.
Свобода, ирония, маты?
Облекаюсь в иссиня-чёрный
Как тьмы подобает солдату.


Рецензии