Бабушка внучку встречала из школы...

Бабушка внучку встречала из школы.
Очень рюкзак был у внучки тяжелый.
Еле тащила его на плечах.
Ах!
К дому привозит их синий троллейбус,
время уже разгадать этот ребус:
что ты таскаешь в портфеле своём
днём?
С гордостью внучка на стол доставала
книжки, тетрадки... Дошла до пенала...
Только вот дна до сих пор не видать.
Ать!
Показались две куклы-близняшки
(первая мне, а вторая Наташке!).
Два! Пульки круглые, словно горох.
Ох!
Ими забавно плеваться в мальчишек
(трубочка тут же нашлась среди книжек).
Сколько таится сюрпризов внутри?
Три!
И из-под фантиков, сваленных кучей,
был извлечен, припасенный на случай,
медный, испытанный в деле, пугач...
Бабушка, только от страха не плачь!


Рецензии
Бабушке срочно достать свою сумку,
И извлекая оттуда пилюльки,
От сердца болезни,
От нервов,желудка,
Давление лечит
Таблетка,не пулька,
Тонометр,градусник,
Очков набор целый,
Чтоб с внучкой справляться ещё те нужны нервы.

Ирина Скрипко   07.09.2022 18:04     Заявить о нарушении