Говорят, у Христа...

***
Говорят, у Христа
останутся в вечности
раны на ладонях
и ступнях
и дыра под ребром,
откуда будет сочиться свет.
Безмолвно спрашиваю – почему?
И сама нахожу ответ.
Понимаю, что тоже хотела бы
оставить в вечности
свои раны –
всё, что меняло меня и ломало,
так и не сломив.
Оставить на память
отметины,
пусть –
всего лишь музейными экспонатами,
безболезненными,
обезвреженными,
но всё-таки ставшими частью меня.
Подобно дереву, которое проросло сквозь железную ограду,
и ограда вошла в его плоть,
обросла корой,
так, что их уже не разделить.


Рецензии