Шарик сдувается...

***
Шарик сдувается,
Бродит уныло
На уровне плеч
За мной
По комнате.
Будто бы просит
О чём-то неслышно.
Пылью уже покрывается,
Тонким слоем.
Чуть покачивается
В безветренном пространстве.
Не кафкианский одрадек –
Берите выше.
Выше. На уровне плеч.
Смотрит в лицо
Безглазо
И беззащитно.
Маленький шарик.
Привет из детства.
Живёт, как бабочка, –
На взлёте, –
А дальше – постепенно опускается….


Рецензии