Город

Как обвисли у месяца губы,
Да как вылились звёздами слёзы...
Спят над городом чёрные трубы -
Не ходить бы тебе в эти грёзы.
Тени, стены, да память растений -
Здесь когда-то всё было иное.
Город полон и тайн, и видений,
Но живёт под какой-то виною.
Но я знаю, как древние танцы
Оживляют умершие рощи.
Часто вижу я город без глянца:
Он растерянный, грустный и тощий.
Чрез пенсне он взирает на что-то,
Что навряд ли увидишь ты в спешке.
Ах, мой город, какая забота?
На тебе к этой грусти орешки!


Рецензии
С теплом о городе.
И не без мистики, конечно.
Но её так, чуть-чуть.
Город полон и тайн и видений.
Замечательно, Оль.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   15.09.2022 17:27     Заявить о нарушении
Очень благодарна Вам за отзыв.

Оля Деваяни 156   15.09.2022 18:34   Заявить о нарушении