О, камни рояля...

Вячеслав А.


Едва ли знакомы,
По проседи где-то
Литейным маршрутом
Тревожил трамвай.

И пасмурный лик,
Заколдованный летом,
На раз-два-три утра
Свистал: "Умывай!"

Кручинится — звёзды,
О, камни рояля...
...Ползут по карнизу
Треногой слезы.

Слепая кормушка
Мурлычет — в опале,
И в запонках стужи
Качели грезы.

Ты падаешь... осень, —
В азы разночтенья,
Кварталами плачешь
Тщедушья стрекоз,

На миг... умирая
На мир... всепрощенья
До смятых снежинок
Певучих колёс.

7 сентября 2022


Рецензии