Помни

Перипетии жизней, судеб..
Они похожи. Ведь всегда
Не веришь до конца, что завтра
Развеет ветер без следа,

Развеяв всё, что знал и видел,
Он сдует всех, с кем вместе шёл
И с кем в военный год голодный
Делил в походе скудный стол.

Да, у тебя своя дорога,
За поворотом - поворот.
Никто не знает, как далёко
Она в итоге занесёт.

Но в силах каждого возможно
О прошлом помнить, не забыть.
Пока мы дышим - торопитесь
Нас поподробней расспросить,

Как тот неблизкий путь проделав
От Родины до мест чужих,
Овеянные славой строки
Вписали в летопись живых.

Как журавлями мы летели,
На поле ржевском полегли,
Горели в танке без остатка -
И быть на свете вы смогли.


Рецензии