В платье золотом

Приходит осень в платье золотом, под перезвоны песен листопада,
Уже остыло солнце над землёй, и кажется, что лета было мало,
А мне ещё ночами снится август, ромашки в чистом поле у реки,
Как ласточки порхали в синем небе, встречая смело алый свет зари.

Но серый дождь стучит в моё окошко, повисли тучи низкие кругом,
Сентябрь дарует новые надежды, не зная сожалений о былом,
Ведь вместе с ним природа неизменно меняется, как в сказке на глазах,
И кажется, что снова в наши будни вернулись тихим утром чудеса.

Я рад, что во дворе гуляет осень, примерив чудный золотой наряд,
Пусть остывает солнце над землёю, и журавли за ветрами летят,
Всё повторится в жизни, как обычно, ускорят стрелки вечный хоровод,
А мы под перезвоны листопада почувствуем в своей душе любовь!

07.09.2022


Рецензии