В святые дни Господь к нам ближе..

В святые дни Господь к нам ближе,
И Дух Святого Рождества
В нас проникает. Сердцем слышу:
Уже звучат колокола.
И это душу возвышает
И снова к чистоте ведет.
О добром батюшка вещает
И хор святую песнь поет.
Молитва искренней и чище
Звучит сегодня в Рождество.
Ведь сам Христос тебя услышит,
А это сердца торжество!
В густом рождественском морозе
Светлее праздничные дни.
Лишь плачут восковые слезы,
Горят у образов огни.
И мы уже добрей и чище
Сквозь этот звук колоколов.
А Рождество все ближе, ближе!
И я рождаюсь сердцем вновь..


Рецензии