Минута...

Даль, в пелене у окна созерцая,               
С лёгкой усталостью трогаю время.               
Веками, плотно зрачки прикрывая,               
Вдруг растворяюсь в минуте бесследно.               

Осень ли это, что грустью вздохнула?               
То ли любимая, павши листвою,               
Сгорая в кострах будто искра вспорхнула,               
Вальсом кружа над моей головою?               

А может быть друг… За рулём и за сердце               
Схватился… и дождик ударил по струнам               
И выбросить я не успел полотенце               
Старухе с косой, что считала секунды?..               

Хроника скачет на белом экране               
Изображеньем картины, винтажным.               
Прошлым грядущее медленно канет.               
Мне что-то понять исключительно важно.               

Осмыслить всё это поможет ли лента?               
Любил?.. И случился ли я человеком?               
Минута всего… -лишь одна до момента.               
Мгновенья… В котором поднимутся веки…      


Рецензии
Начало и финал закольцованы, а в промежутке – ёмкая философия в рамках минутного отрезка...
Сильно, Андрей!
⌚📌👏👏👏
Пару месяцев назад у меня было желание написать стих с одноимённым названием, мол, что можно успеть за минуту? Но потом передумала, актуальность запала прошла...
§
С теплотой уважения, дружище!

Евгения Базалеева   19.11.2022 20:34     Заявить о нарушении
Женечка, спасибо! Спасибо тебе, за теплоту и твоё доброе внимание к моему скромному, стихо-слагательному хулиганству! Обнимаю!

Андрей Носков 3   20.11.2022 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.