А как живёшь ты?

Тоска разливается серым без полутонов,
Без акцентов, без пауз,
Просто тотальным тоном.

Попытаюсь раскрасить реальность
Мазками и брызгами
В песне без слов,

Эта музыка в каждом звучит,
Надо только прислушаться… тише…
Не надо приглУшенных стОнов!

Лязгом жести взовёт новый день,
Пробуждая на подвиги
Или к доходам.

Лишь усталый и мудрый вопрОсит о смыслах
И целях событий в мирУ
Своего бытиЯ,

Но опомниться можно лишь в паузе,
Тщетно укрывшись законом,
Землю с небом и адом душою соизмерЯ.

Смирение.

Именно с ним есть начало пути
От себя бесприютного с тягой к блаженству,

Только нет с ним рождения нОвого,
Яркого, смелого и не найти

В откровенном раскрытии личности
Праведных тем к совершенству.

Так сожгите в огне,
Ибо снова и снова горю,
То в пожаре страстей, то за тягу к мечте,

Верю только Создателю,
Пробую, смЕю, боюсь и творЮ,
Да живу вопрекИ пустоте!

07.09.2022г
текст: Рязанцева Юлия @juliapodolsk

©  защищено авторским правом, ссылка на источник - обязательна.
#jurist#lawyer#lyricist#model #искусство #стихи #лирика #любовь #воспоминания #свобода #душа и разум #смыслжизни #ценностисовременности


Рецензии