Венец

О человек, дитя природы,
Самоназвавшийся венцом!
Доколе гадить будешь в доме,
Оставленном тебе Творцом?

Аль возомнил себя всесильным,
Раз можешь все уничтожать?
Поверь, есть у земли терпенье.
Она ведь сможет переждать

Сей опус и недоразуменье,
И вольно, наконец, вздохнёт
В то время как "венец", дичая,
Себя вконец не изведёт.


Рецензии