Охотники и дичь

Он охоту любил особенно.
Считал: там мужчина способен
Показать свою меткость, сноровку.
На сафари удача ждёт ловких.

Его выстрел подобен был чуду,
Подстрелить удалось тогда куду.
Костяные рога волнами,
Как стихийный разгон цунами.

Доминантный самец-красавец,
Как трофей такой не понравится?
Ведь не каждый его имеет.
Меткий выстрел Хэмингуэя

И склонилось самца чело...
Есть в Найроби на выставке чучело.
Привлекло оно взоры дуче,*
Омрачили лицо сразу тучи,

Зависть в самое сердце прокралась.
Ему просто купить осталось
Костяных рогов эту пару.
Дал задание он эмиссару

Все вопросы решить с владельцем.
Покупатель на что-то надеялся?
Видно плохо он знал Эрнеста,
Тот поставил его на место.

Сказал: эти рога загляденье!
И удача важна и умение.
Я любуюсь трофеем своим,
Не хочу расставаться с ним.

Муссолини могу дать совет:
Африканский не ближний свет,
Нужен глаз там и точный прицел.
Если кто трофей захотел

На охоту поехать может,
И добудет его если сможет.
Но успеха ему не желаю,
Пусть умелец сам добывает.

Тот ответ был хлёсткий и звонкий.
Вверх ногами, у бензоколонки,
Итальянцы повесили дуче,
Их трофей был намного лучше.


   *Дуче - Бенито Муссолини.


    07.09.2022 г.


Рецензии