310. Коровье горе

Добрая коровушка
В пойменном лугу
С упоением жевала
Сочную траву.

Под неё телёночек
Мокрым носом лез
И сосал усердно вымя,
Будто Геркулес.

А потом по лугу бегал
Бодрый как конёк,
А она ему мычала:
Рядом будь, сынок!

Опасалась, ненароком
Волки загрызут
И оставят рожки-ножки
Под кустом, в лесу.

Людям верила она,
Молоком делилась,
Но однажды, в ранний час,
Сына всё ж лишилась.

Как подрос к зиме бычок –
Люди его взяли,
И на бойню, под ножи,
Подлые погнали.

И с тех пор стоит Бурёнка
Одиноко в стойле –
Смотрит влажными глазами,
Снизились удои.

Думала, сынок пойдёт
На работы, в поле…
Как умела, берегла
От несчастной доли.

Вот она несправедливость –
Отдаёшь сполна,
А в награду получаешь
Горя до хрена.


Рецензии