Дачный сезон завершается

Вот и первая неделя Сентября-
Погода вновь над нами "насмехается"!
Но Летом трудились мы не зря-
Дачный сезон урожайно завершается!

На грядках большие кабачки лежат,
И "светит" своими кочнами капуста;
А морковь и свёкла ботвою "говорят":
"Вынимайте нас- на столе не будет пусто"!

А уж как радовали клубника и малина-
Хозяйка много варенья наварила!
Ну и смородина тоже в дело пошла-
Для неё женулька новые рецепты нашла!

И парник "одаривал" помидорами и огурцами-
Вкусные салаты были у нас всё Лето!
И мы радовались- ведь вырастили сами
Всё витаминное и полезное это!
       *      *      *
Да, завершается дачный сезон-
Много вкусного и полезного дал он!
И мы до Весны будем Лето вспоминать,
Когда с вареньем будем чаи попивать!

       7 Сентября 2022 года


Рецензии
Добрый вечер, Олег! Солидарна с Вами: все лето жили в деревне и все так, как Вы описали в своем стихотворении.

Валентина Малышева 3   12.09.2023 20:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина, за Ваши правильные слова о борьбе за Урожай в саду-огороде!

Старостин Олег   14.09.2023 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.