Женщина обладает огромным приоритетом...

                Рубаи
Бронза для того, чтоб память не померкла,
Когда с любовью к женщине поэзия от звёзд засверкала
И память народа шедевры не отвергла,
Если не бронза, а страсть поэта - бронзу украшала!
                * * *
Могучие бицепсы не так украшают облик мужчины,
Если штангу поднимать нет веской причины,
Но как благородна сила знаний его полноценного ума,
Когда вчерашняя пустыня превращена в цветущие долины!
                * * *
Женщина обладает огромным приоритетом в интересах человеческого процветания
Только у неё под сердцем с энергией пространство зарождения нового поколения,
Чтоб родился и мужчина, как необходимое вторичное существо, чтоб оберегать
Материнство, наделяющее  мужчину мужеством, чтоб смог спасти женщину
с новым потомством. если разбушуется стихия!

7 сентября 2022 г.                Марат Кадыров


Рецензии