Что-то такое...

***
Что-то такое
Затаённое и простое
Прячется под опущенными ресницами,
В их целомудренном строе,
В уголках монгольских глаз,
Под напряжённой верхней губою –
Всё это, словно по волшебству,
Оказывается тобою.
Вижу, сомненье тебе к лицу,
Пусть бы целую жизнь продолжалось.
Ведь последнее чувство, доступное мне, –
Это смешанная с восхищением жалость.
Венка пульсирует между твоих суровых бровей:
Сжалась-разжалась.


Рецензии