Ах, Осень...

Как быстро Лето пронеслось
И скоро
Из шкафа тёплый свитер  доставать,
И в чашку чай горячий наливать,
Ведь Осень на дворе уже,
И снова
Мне надо под зонтом ходить,
Листвой  шуршать,
А дальше хуже:
Снег с дождём, промозглость, слякоть,
Деревья жалко -
Станут плакать -
На Ветер злиться, что шутя сорвал наряд..,
Ах, Осень,
Многим  ты,  наверное, приятна -
Поэты восхищаются тобой,
И  Золотой, как  будто бы, порой
Тебя  зовут..,
А   мне  ты неприятна..,
И уж прости, но вся  твоя краса,
Величественна так,
 Но  всё-таки печальна,
А знаешь почему?
Да потому, что изначально
Природа на  Зиму  заснуть  обречена
И в саван Землю обрядит Зима,
И вьюги похоронные -
Играть ей будут марши -
Терпеть Природе траур станет скучно  дальше,
И на подмогу к ней придёт Весна!

@ Наталья Анищенко сентябрь 2022


Рецензии