Уходила не раз...

Уходила не раз, только вновь возвращалась,
Знала, ждет этот дом, знала, он еще есть…
А земля подо мной не ждала и вращалась,
Превращала в пустяк  и  обиду, и лесть.

У подъезда сентябрь всем раздаривал листья,
Ветер их отнимал, рассыпал за углом,
И казалась звезда поздним вечером близкой,
К ней ступеньками -  крыш черепичных излом…

А теперь вести что? То уход и поминки,
То болезни родных   и молитвы за них.
Я плачУ по счетам, тают горя слезинки -
Все  пока сердца стук не утих, не утих…

Мне не стоит грустить о былом  повседневно,
Все бывает не раз до какой-то поры,
И моменты любви настоящей  не тленны,
Говорят, нет разлук, есть иные миры…
Сентябрь, 2022


Рецензии