Фотина

Как много способов изящных созерцаний
Сквозь шёпот музыки нечастых воздыханий,
Что красят лик зари и нежность смуглых пальцев,
Маня на зов любви таинственных скитальцев.
Мы рядом в струях водопада обновлений,
Среди морских камней блестят твои колени,
Цветёшь, как Ирис ты - русалкой и богиней -
В манящих капельках, слезящихся с бикини.

На всей планете нет лучистее Фотины,
Она, как звездочка в тиши у Палестины,
Картинный лучик - сноп искрящейся кометы,
Одна Фотина - лучезарна, словно лето.
В моей Вселенной всех таинственней Фотина,
Она - звезда густой ночи Иерусалима,
Картинный образ креативного сюжета,
Фотина - притча на ладах добра и света.

Красивой женщиной, желанною, родною,
Девчонкой чистою, кудрявой и святою,
В лучах тепла не прекращаю восхищаться,
Прощаясь вновь с тобой, чтоб вновь с тобой встречаться
В полях, где будда Амитабха дарит счастье,
Куда рука твоя влечёт моё запястье,
Мы будем вновь и вновь с тобой перерождаться,
И предвкушать плоды небесных сублимаций.

На всей планете нет прекраснее Фотины,
Она, как звездочка в горах у Палестины,
Картинный луч и сноп искрящейся кометы,
Одна Фотина - светлозарна, словно лето.
В моей Вселенной всех таинственней Фотина,
Она - звезда густой ночи Иерусалима,
Картинный образ креативного сюжета,
Фотина - притча на ладах добра и света.         


Рецензии
солидарна!

Наталья Мартишина   26.09.2022 23:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья, за солидарность)
Вы лаконично украсили моё стихотворение своим отзывом,
без которого оно было бы так "соледадно"
на фоне песчаной пустыни повального стихосложения)
С уважением и признательностью, Геннадий.

Геннадий Бойченко   27.09.2022 20:48   Заявить о нарушении