Метод Макрона

Что, француз, глядишь понуро?
План макроновский таков :
Если что - наденем шкуры,
Греться будем у костров!

Есть  - карпаччо , не котлеты,
Сыроватое слегка...
Пусть не очень вкусно  это!
Путь единственный  пока!

В стужу валенки на пятки!
Только, правда, где их взять?
А достанем -  мы в порядке,
Не придётся замерзать!

Байден точно не поможет,
Всё  скорей наоборот...
Но грустить и тут негоже,
Оптимизм растопит лёд!

Свитеров накупим,  пледов,
Зимних шапок и шарфов...
Отойдём от этикетов,
Натаскаем горы дров!

Дров не хватит - не проблема!
Можно книгами топить!
Вот такая нынче схема!
Будем экономно жить...

Не включаем отопленье,
Лампы, плиты, утюги.
Душ холодный!Есть сомненья?
Хошь - не хошь, а тут смоги!

Всё решится непременно!
Мы ж выносливый народ!
Воду будем пить из Сены,
Ну, и  что,  что  пронесёт!

Не дадим унынью спуска
В зимнем холоде во мгле!
Главное - нагадить русским!
Пусть сидят себе в тепле!

Вот с кострами осторожней...
Если будем замерзать,
Метод есть ещё надёжней -
Нужно просто поскакать!

   
          06.09.2022


Рецензии
Посмеяться можно - не вредно. Только в Париже снег держится не более суток. Так что валенки можно не завозить. А потом там полно газа из Алжира. Да и свои АЭС помогут.

Владимир Падейский   17.12.2022 14:19     Заявить о нарушении
Смеяться всегда не вредно!
И скакать полезно!
Так что всё отлично!

Марианна Голенищева   17.12.2022 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.