Ну вот и всё. Похолодало

      * * *
Ну вот и всё. Похолодало.
Уж не держу открытой дверь.
И радоваться, как бывало,
Мне  не приходится теперь.

А дальше станет холоднее,
И избу надо утеплять,-
Ведь радости все летних дней я
Поворотить могу ли вспять?!

И чувствам предстоит сердечным
Порывы сдерживать свои,-
Уж не разлиться бесконечно,
Как в летние, бывало, дни.

Природы нрав бескомпромиссен,
И что  желанье ей мое?
О, боже мой, как я зависим
От состояния её!

Ну вот и всё. Похолодало.
Бессмысленна о лете речь.
И мало – стало быть – помалу
Мне чувства привыкать беречь.
-------------07.09.22-----------------


Рецензии