Квадраты Малевича

Шёл кубист-супрематист,*
мимо шли жнецы.
Каждый жнец столь неказист,
сколь его резцы:

подбородка полусфера,
полукруг лица.
Соразмерность всех форм тела
сверх упрощена.

Собирал авангардист
образ по частям:
линия, затем круги,
параллелограмм.

Геометрия абстракций
гранями пространств,
живописный реализм
цветом разных гамм.

Заявил: "Квадрат двумерный -
нуль всех форм, друзья!
Он средь всех фигур известных
центр бытия!"**
...

Смотрит в даль супрематист -
примитивов мир.
Развернул альбомный лист
и квадрат творил...


-----------------------
Примечания:
* - Супремати;зм — направление в авангардистском искусстве, основанное в 1915 году Казимиром Малевичем.
** -  эти слова и фразы принадлежат самому Казимиру Малевичу, за исключением слова "друзья", хотя, возможно и это слово было использовано в контексте данных фраз. ))


Рецензии