Зной удушливый...

Быль

Зной удушливый. Пыль на дороге
Едким шлейфом клубилась в синь-даль,
Лишь ковыль на самОм солнцепёке
Степь укутал в роскошную шаль. 

Ржавым ветром исхлёстаны ноги… 
Как, скажи, жизнь, по краю пройти,
Вдоль болотца, по колкой осоке?..   
Боль металась в душе взаперти.   
         
Сам себе господин и товарищ,
Только нет уж отрады ни в чём;
Не нашёл, бедолага, пристанищ –
День за днём пролетел вороньём.

Сон коснулся очей, воскрешая
Память сердца – уставшую мать;      
В мир иной отошла, не прощаясь, -
По-сиротски, коль некого ждать! 

7 сентября 2022 года


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.