История

История!
Ты в Казематах душных,
В Застенках, Каторгах,Концлагерях, Гулагах...
Косой своей, как смертоносным флагом,
Косила!
След кровавый оставляя в душах.
История!
Сплетение  Противоречий!
Ты Покоряла или Покорялась.
Ты падала от варварских захватов
В Бреду и Ереси сановных постулатов,
Из уст Вождей и их снобистской Спеси.
Ты, Фениксом, из пепла возрождалась,
На поле Ратном и в Умах Поэтов,
В Волнениях и в Песенных куплетах
На Бой взывая, ущемлённых и не равнодушных.
За Волю-вольную!
За ненависть к сатрапам,
За Справедливость! И свободу Мысли,
За Равенство! За Братство! Процветание!
Всего живого.
Всех устоев Жизни.
ИСТОРИЯ,
Что ты ещё замыслила?
В Бреду, в Горячке мракобесия, МИР! на продажу выставив.
Вскипая от безумства и бесчинств,
Честь променяв на торжество бесчестия,
Подняв на пьедестал,Корысть!
История!
Спираль?
Ты в "Штопор" не свались.
Гриб-Ядерный! Стремится в Высь.
Уймитесь! Все! кто делает,Историю!
 ИСТОРИЯ! ТЫ, ЭТО ЖИЗНЬ.


Рецензии
Запах эпохи, призрак события,
Точка, смотрю с которой я,
Камни из фактов, цемент из наития –
Вот, что такое история.

Greg   07.09.2022 17:01     Заявить о нарушении