Про кота

По мотивам стихотворения
в интернете

Мой кот и один остается,
Наловит мышей на обед,
И на ночь, вдруг, если придется,
Найдет он подружку себе.
Но смотрит он жалобным взглядом,
Когда ухожу я из дома,
Как будто бы просит:"Останься, не надо!",
И смотрит с тоскою знакомой...
А я  убегаю поспешно,
Скорей на работу бегу.
Ну как тут надолго куда-то уехать?!
Оставить кота одного??? Не могу...


Рецензии