Свинцовые тучи...

Обложные свинцовые тучи
Низко стелятся, плачут дождями.
Лес осенний тоскою измучен.
Заунывность висит над полями.

Разгулялся простуженный ветер,
Непогоде под стать завывая.
Плачет скорбно осина о лете,
Желтый лист неизбежно бросая.

Тонкой веткою машет берёза,
Под ознобом холодным трясётся.
Осень - злая, занудная проза -
С нею сердце тоскливее бьётся.

Стыло, пасмурно, пусто и серо.
Журавли закурлыкали песню,
Что на топях морошка созрела,
Что в насиженных гнездах им тесно.

Загустевший туман крадётся,
Забелив бурелом и осинник.
Серой проседью к лесу жмётся
Морось - осени вечный сподвижник.

Увяданьем природа пахнула,
Ароматом листвы уже прелой.
Сквозняком из окон потянуло,
И роса по утрам стала белой.

Погрустим же с осенним пейзажем,
Насладимся спокойствием нежным.
Благодарностью Осень уважим,
Чтоб осталась она безмятежной,

Чтобы солнечных дне подарила,
Не скупилась дать бабьего лета,
Ночи звёздные наворожила,
Припасла и тепла нам и света,

Ало-рыжим раскрасила листья,
Что на солнце горят, веселятся.
Вот такая мне осень приснится.
С златовласой хочу я остаться.

Я-то знаю, быть можешь другою,
Быть весёлой беспечной девчушкой.
Увлеклась ты дождливой игрою,
Стала скверной и вредной старушкой.

Возвращайся из мглы сожалений,
Отрекайся от тучек свинцовых.
Твой поклонник изящных творений,
Жду ваяний осенних новых…


Рецензии