Эпоха немонолития

Мера без мер и рубаха в прорехах не латана.
Лучше ходить, чем в такой, так вообще без одежды.
Из восхищеры, что в скальном массиве упрятана
Вышел под вещер флуористатен пчидэжник.
Зерноподобие грызли чезарые голуби,
там, где пристройками хилыми обезображен,
Словно коробка из под вкарикупленной обуви
дом у оврага валялся, немногоэтажен.

Дальше, Пригрядый, влекомый на прежнее место!
Тела взыскующим старого, плохо в обновах.
Помнишь ли ты, как в тот день у подъезда невместного
шесть ахахавцев стояли в костюмах багровых?
И, обращая свой лик на их вязкие танцы,
Вызванные воздействием хирапона,
Страшная бабка грозила лекарственным пальцем
И нажимала им кнопощку домофона.

Что ты трясёшься, услышав мелодию старую?
Не открывай! Пусть случится не в том году!
Холодно, холодно древнему подбруственарию.
Нет!
Туду-дуду-ду.
Нет!
Туду-дуду-ду.
Нет!
Туду-дуду-ду.

Нещего нищему нощью шить вещи дожития.
Как написал Иоанн на полях Откровения:
"Что нам осталось в эпоху немонолития?
Зонтик, личинка, квадратик, плохое зрение".




Иллюстрация Рене Бюлля


Рецензии