Осенний вечер

Осенний вечер и закат янтарный,
и птичьи голоса над тихой бухтой
в моё окно открытое на кухне
вторгаясь, бередили раны.

А в кружке чай с варением из вишни
играет угасающим светилом,
оно, прощаясь, в море уходило,
оставив чай давно уже остывший.

Вернулся кот, дремать улёгся в кресло,
ему нет дела до людской заботы,
он может тоже потерял кого-то.
Но как принять, что в памяти воскресло?


Рецензии