результат

Сентябрь. Жаре включать пора табу.
День заслонил светильник ваткой пышной,
Так ранку с кровотоками на лбу
в цвет ягодный, уже подмёрзшей вишни,
неопытная лечит медсестричка.
Светильника на час заткнута спичка,

Спадает зной, а с ним с деревьев вниз
Спадает вяленый до хруста лист.
Спадаю я с контекста. Неказист
Пейзаж сентябрьский в слайдах быстротечных
На тему смерти и весов аптечных,

Которыми небесные суды
Решают результат кровавый боя,
Затеянного там, где у судьбы
на кромке мотивируют героев

убить друг друга спутанный расклад
истории, идей, событий, дат,
агрессии, ошибок, провокаций,
деление условное, и наций

форсированный остро нарратив.
Под  закулисных бонз императив.

Из утюгов транслируют войну,
Подогревая праведную гневность.
И похоронки пачками ко дну
Идут сквозь матерей, присяг на верность,
 что не давали долгу своему….

16.25 7.9.22 СРВ З


Рецензии