Кто-то хочет...

Кто-то хочет искусно играть, ты мне, я тебе, они нам. Этакие жизни скрипты, но их суть - медленный обман.
*
Кто-то хочет прельстить, на подносе себя показать, яркий смокинг блестит, лето, терраса, Chopard.
*
Кто-то хочет судить, без разбора, как  крот. Но не всё, что скверно на вид имеет багровый развод.
*
Кто-то хочет спешить, в суете утонуть навсегда, куда-то мчится всю жизнь,  свою книгу стремясь скорее сверстать.
*
А кто-то хочет  доверять, ощущать прозрачность глубин.  Чувствовать сердца изгиб , верить, как самому себе другим.
*
Кто-то хочет согревать, быть лучом без начала и конца, светом души ласкать, радость дарить не спеша.
*
Кто-то хочет любить, но не той любовью, о которой так часто поют. Нет, я о той любви, что исцеляет жизнь, о любви, что не перестаёт.
 
*
Кто-то хочет творить, Божий дар, в руках нежно подержав его затем достойно потребить, чтобы не зачахла душа.
*
Кто-то хочет здоровым быть, чтобы Богу и близким служить, трудиться на благо души, не теряя минуты, часы.
*

Кто-то хочет Богу угодить, за истиной идти до конца, от четырех ветров дух Божий гласит, но услышат его лишь кроткие сердца.
*
А чего хочешь ты, мой милый друг? Как поживает твоя душа? Здесь и сейчас ты побудь едва и услышишь её робкие и нежные слова.


Рецензии