Обращение к осени

Свежие, холодные рассветы,
Будут за морозными ночами,
Улетело солнечное лето,
Улетело вместе с журавлями.

В сентябре пришла в село молодка,
Сделала нарядными деревья,
Осень, тут богатая красотка,
В золотых берёзах вся деревня.

Не жалеет осень бриллианты,
Щедро рассыпает по лужайке,
Вместе с ней великие таланты,
Подчиняются своей хозяйке.

Это ветер, что уносит сказку,
И туман, плетущий паутину,
Превращают в прель цветную краску,
Этим удобряют древесину.

Осень, ты прекрасная соседка,
Посиди со мною на скамейке,
Отдохни немного, вот беседка,
Долго быть ещё у нас в семейке.

Три тревожных месяца, не надо,
Воевать, ломать сучки и крыши,
Жить с тобой хотим мы мирно, ладно,
Добрая, конечно, нас услышишь.


Рецензии
Люблю начало Осени -
Но, только-лишь начало:))
_________________________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   09.09.2022 12:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте.Конечно, согласна в начале вся краса и цвет.Солнечного настроения,Вячеслав.

Татьяна Костина Ермолова   09.09.2022 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.