Всё закономерно

Ветер с деревьев листву обрывает –
Это привычно в осенний сезон.
То, что Европа вовсю загнивает –
Есть для  кого-то и в этом резон.
Вот, за Атлантикой ястребов стая
Сыплет в Европу немало идей.
Порабощенье – наука простая:
Сделай кого-то ручным, и владей!
А европейские тёти и дяди,
Рты от заморских посулов раскрыв,
Хвост распушив свой, и в завтра не глядя,
Страны спускают свои под обрыв,
В ватерклозет ли, в болото – неважно,
Главное – принципам не изменить!
Можно в сраженье сражаться отважно,
Но нет отваги – себя хоронить.
Мне любопытно послушное стадо,
Твёрдость мне ваша смешна и мила.
Аплодисменты! Ведь, это же надо,
Чтоб добровольно лишиться тепла,
Света, работы, возможности мыться!
Или приказ выполняя без слов?
Вам бы, пожалуй, к врачу обратиться,
К ветеринару, что лечит ослов.
Может, таблетку-другую глотнёте,
Может, прибавит микстура ума.
Там, вероятно, и думать начнёте.
Самое время, ведь, скоро зима!


Рецензии