Облака

- Мама, смотри, а это облако похоже на верблюда, - сказала юная голубоглазая девочка, глядя в окно.
- А это - на льва! - вскрикнул трёхлетний братец девочки, яростно тыкая в стекло пальцем.
- А это - на голубя,- продолжала старшая сестра.
- Вот то похоже на самосвал! - не отставал в воображении мальчуган.

Молодая женщина стояла рядом и молча улыбалась. Когда дети закончили свой словесный спор, она сказала: "Да, мои любимые фантазёры. Каждое облако своеобразно и меняет свой вид ежесекундно. Заметили, сколько красивых облаков укрыло наше небо  с началом осени? В это время года облачка особенно прелестны, необычны. И действительно можно встретить взглядом на небе и льва, и верблюда, и кота, и собаку, и даже огромные замки."

- А ещё самолёты и вертолёты, только настоящие, - продолжил за мамой малыш со всей серьёзностью.
- Да, такое тоже бывает...,- встревожилась женщина,- Самое главное, дети, чтобы небо над всеми нами было мирным всегда, чтобы мы могли наблюдать удивительную природу вокруг себя каждый день.
Мама крепко обняла дочку и сына, и невольно заплакала.


Рецензии
Наше восприятие ещё долго будет затуманено этим ужасом. Лишь бы наши дети не заразились войной.
С уважением,

Павел Андреевичевский   06.10.2022 06:37     Заявить о нарушении
Полностью согласна. Благодарю за отклик!

Екатерина Джилл   06.10.2022 14:01   Заявить о нарушении