Не сдержалась...

Не раз грешила я,
А потом краснела.
Зачем открыла рот,
Как же я посмела?!

Уж сколько раз клялась
И била себя в грудь,
Что не открою рот,
И с хамкой не свяжусь!

Не смогла сдержаться
И вновь дала отпор,
На исповеди вновь
Тяжёлый разговор.

Сама жизнь – мой грех сплошной,
Жду возмездия порой.
Могу – не ненавидеть,
А муху зря обидеть!

Но если бьют под дых,
Нет силы – не ответить,
Камень, брошенный в меня,
Нет мочи – не заметить!

Снова дура – дурой,
Кругом я не права,
Забыла наставленье –
Своей бабушки слова:
«Коль в тебя камушком -
Ты с улыбкой, с хлебушком!»

Январь, 2020 г.


Рецензии