Сказка про Ладонь

               
Как говорится в сказке, жила-была Ладонь,
Все сыновья ей дороги: кулак — его не тронь!
Но вот однажды ссориться надумали они:
И спорят, и ругаются, и просят похвалы!
Их мать унять не может, всё вредничают дети,
Но их родней и ближе нет в целом белом свете.

Вот старший возмущается: — Работаю один!
Вы все такие слабые, я самый сильный сын!
А палец указательный: — Как так-то, почему?
Ведь я один лишь знаю: куда, что и к чему?
И суетится средний: — Всех выше, братья, я!
Вот кто быстрей увидит и дальше всех чем я?

И безымянный вторит: — Я совершенней всех!
Как без меня удержите вы ложку, вилку, хлеб?
Мизинец отвечает:
— Я знаю наперёд
В чём, братья, сила наша,
Кто нам её даёт!

Есть матушка — как корень, прпвая рука-
Она объединяет нас  и вместе мы семья!

И жить нам нужно дружно, чтоб каждый значим был.
Ведь вместе веселее, что сможешь ты один?
«Один не воин в поле» — известно с давних пор.
Из нас полезен каждый, тут неуместен спор!

Была у той ладошки, близняшечка сестра.
Ей мамой приходилась- правая рука.
Однажды  повстречались они в своём саду
И стали любоваться , приветствуя сестру.
Столько восхищения друг другом, гомон, крик
Возгласы ,приветствия, ведь нет роднее их!
И увидали пальцы, что есть подобие им
И поняли, что нужно дружить изо всех сил!

***
Автор идеи и сказки:
Ольга Мозговая-Борзилова
___________________________

Вдруг небо потемнело.
Дождь с ветром прилетел .
Схватили братья зонтик,
Так каждый захотел.
Никак им друг без друга
И братья обнялись,
А Зависть убежала,
А с нею и каприз.
И  мамы улыбалась,
И трудности смешны,
Когда дружны , то славно всегда всё у семьи.
..
 Давно умчался дождик
И зонт затих в углу.
Задумались тут мама
Где взять ей похвалу?
А пусть малыш хозяин
Как будет ручки мыть,
Намылит и под краном
Их сможет похвалить
За силу и за ловкость
В делах неведом страх
И будут лишь любимы
Все пальцы на руках!
***
Окантовка в соавторстве с Александром Щербина


Рецензии