Осень. Волна холодов

Улетали на юг журавлиные стаи
«До теплой весны» - прощальный их крик
Загрустила природа в печали
Людям она предоставит еще интриг.

Тронулись в путь перелетные птицы
У рек и болот слышен сокрушительный гам
Птиц испугали близкие зарницы
От волн холода улетали стремглав.

В тайге забеспокоились зверушки
К зиме собирают грибы и орешки
На елях стрекочут сойки подружки
Белка на пнях сушит сыроежки.

Медведям пора утеплять берлогу
Ищут место они повыше, по суше
Травой и мхом утепляют понемногу
Тайга в тех местах должна быть глуше.

Ежи запасаются провиантом
С ветки на ветку скачут синицы
Ягоды рябин светят бриллиантом
В чаще филин сидит круглолицый.

Мертвеют травы, желтеет листва
С Востока дуют холодные ветры
Тучами затянута синева
Северного сияния видны спектры.


Рецензии