Мы славно жили

Мы славно жили,
Мы жизнь прожили.
Кто голодал, а кто грустил.
Кто за других бокалы пил,
Был олигархом иль сенатором –
Для нас законы свои строчил.

Так жизнь устроена –
Всем понемножку,
Всем по стаканчику.
Кому стаканчик, кому бокал.
Тому, кто скромен, тому по ложечке.
Он, значит, бедный. Он не устал.

08.08.2022.


Рецензии