Нотами осени

Осень дождями сыплет тревожно,
Липнет к тропинкам золотом листьев.
Гроздья калины тяжестью виснут.
Как это просто. Как это сложно.

Солнце вчера ещё свежестью мяты
Плавилось, плыло над маковкой лета.
Были поля в разноцветье одеты,
Нынче пылают багрянцем заката.

Зелень травы не лоснится, как раньше.
Пали цветы засыхать у дороги.
И загрустил ручеёк кривоногий
Нотами осени - нотами фальши...

В грязной воде искупаются листья.
Краски зонтов расцветут на тропинках.
Станет весёлою эта картинка -
Скроет под куполом хмурые лица.


Рецензии
Осень - печальная пора. Время раздумий.
Хорошее полотно!

Валентина Трыкина   06.10.2022 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за о тзыв

Татьяна Печурина   07.10.2022 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.