Послевоенный сорок шестой

От голода голову кружит.
Корка с чужого  стола,
Подружка тайком от мужа.
Маме ее дала.

Кусочек в кармане нежданный,
До дома скорей донести!
Спасибо подруге Анне:
Сыну расти  и расти!..

Шел первый послевоенный
Такой замечательный год,
Год - необыкновенный! -
Во мне до сих пор живет.

Дома все время не густо,
Все мы знали о том,
Когда я над супом с капустой
Уныло сидел за столом.


Рецензии