Расставание с любимым

               
     Девушка шла по аллее городского парка, не обращая внимания на царившее веселье вокруг. Люди оборачивались вслед медленно идущей  симпатичной блондинке, из глаз которой по щекам  текли слёзы.  Она то и дело подносила к лицу  белый листок бумаги, и из её груди вырывалось  громкое рыдание. Маленькое чёрное платье с  такого же цвета  искусственной розой на груди подчёркивало её горестное состояние. Казалось,, что девушка, полностью погружённая в своё горе, идёт в никуда. Она и сама не понимала, куда и зачем идёт. Иногда с ней здоровались  встречные люди, она  машинально кивала головой в ответ, не узнавая никого. Некоторые пытались заговорить с ней, желая узнать, что случилось. Но девушка , не останавливаясь, проходила мимо.
   Идя в парк на прогулку, она  из почтового ящика достала письмо. Как всегда, очень обрадовалась, поцеловала конверт, но читать сразу не стала. “Прочту в парке”, - решила она, откладывая удовольствие. Войдя в парк, она  села на первую попавшуюся скамейку и раскрыла письмо. Чем дальше она читала написанное, тем мрачнее становилось её лицо. И, в конце концов, она  заплакала. В письме её любимый сообщал, что женится,  извинялся за то, что так  получилось и что хочет остаться её другом. Удар для девушки был таким сильным, что ни одно утешительное слово в письме не успокаивало её. Не помня, сколько времени она просидела на лавочке с письмом в руках, она встала и медленно пошла , как говорится, “ куда глаза глядят”.  В голове засела всего одна мысль: ”Что же дальше, как жить?”
   Вдруг её остановили двое незнакомых мужчин вопросом, куда идёт такая симпатичная девушка и что у неё случилось. Девушка хотела опять пройти мимо , но  мужчины оказались настойчивыми и не давали ей  сделать этого. Встав по обе  её стороны, они шли рядом и продолжали что-то говорить ей. Постепенно девушка стала прислушиваться к их словам. Она  поняла, что они не желали ничего ей плохого, были  тактичны и доброжелательны.  На выходе из парка один из них предложил попутчице  пойти в оперный театр , где проходила вечеринка по поводу проводов одной из ведущих балерин  в Москву, где она собиралась теперь работать. Имя этой балерины в то время было известно всему театральному миру. Девушка  очень любила свой театр, а повидать знаменитую актрису было её мечтой. Поэтому она  сразу же согласилась принять это предложение.
   Их приход не вызвал никаких  эмоций. Поздоровавшись с пришедшими, каждый продолжал вести беседу с визави. Несколько  артистов оказались знакомыми  девушке, что было кстати в незнакомой обстановке.  Одна из знакомых – хористка  помахала ей рукой, приглашая присесть рядом. В  новом обществе  горечь потери любимого человека немного ослабла. Домой  девушка шла уже успокоенной.  Конечно, прошлое не  забывалось ещё долгие-долгие годы. Однако, в тот день она сумела примириться с  этой потерей. 
   Постепенно боль прошла. Позднее девушка вышла замуж . Родила двух дочерей. И долгие годы жила счастливо.


Рецензии