Сдаём мы экзамен

Сдаём мы экзамен.
Поджилки трясутся.
Учитель-машина нам тест выдаёт.
Тот спишет возможно,
Кто с техникой дружит
И может от камер упрятать конспект.
Наталья, настройся,
Списать не удастся,
Конспектов ведь нету.
Закончила ты
Свой мединститут в девяносто четвёртом.
Сейчас с молодёжью решаешь ты тест.
А если не сдам я?
Что будет со мною.
Неужто всё бросить?
Полтинник уже.
Мандраж, беспокойство.
Мне видимо мало
И стрессов, и "нервов"в работе моей.
Ведь это машина, не надо бояться.
Сиди, " мышкой" щёлкай,
Спокойно читай.
Ведь что-то ответишь?
Поджилки трясутся...
Ура, тест ведь пройден.
И бал набрала.
Сегодня вернулась я в те, девяностые,
Когда молодою была и цвела.
В Ташкенте на тралике ездили группою.
Сдавали экзамены профессорам.
Беседы живые вели, настоящие.
Сейчас же тестирует нас ЭВМ...
Нет, слишком ты сентиментальная,
Года не исправили, нет.
Готовься,
Теперь будет сдача другая.
С Василием встретишься
(что манекен).
Опять будешь мучить ты куклу вибрацией:
Массаж непрямой и дыхание рот в рот.


Рецензии