Дождя, дождя! 07. 09. 18

Ближайший лесопарк, пришла к тебе опять!
Как поживаешь, друг мой старый?
Деревья все твои хочу обнять,
На прудик посмотреть твой малый…
Водица мутная и блеклый палый лист
(Чуть ли ни сплошь.) лежит на водной глади…
Не слышно птичек – хоть бы тихий свист
Порадовал меня… В молчанье глядя
На небо чистое с тоскою дерева
Взывают ко Творцу, моля о влаге…
На тропочках потрескалась земля,
И высох ручеёк совсем в овраге…
Роняют дружно листья тополя,
Поникшая трава чуть слышно стонет:
«Дождя, дождя!» Никто не слышит… Зря!
В гуденье Кольцевой звук тихий тонет…


Рецензии