Воспоминание о Лете

Из диалога с М Азнауровым
********
О чем начнём сегодня диалог?
За нас природа все сама решает!
Вот распустился розовый цветок -
Пион огромный -
Лето украшая!
За ним шиповник, липа зацвела,
И запахом пьянит, чуть ветер дунет!
За сотни вёрст летит к цветам пчела,
Приветствуя рождение Июня!
Он добрым молодцем
В карете золотой
Владения дозором объезжает,
К чему не прикоснется -
Красотой
и розами мгновенно расцветает!
В полях ромашек белых лепестки,
Кружатся над подросшею пшеницей
И Дева, собирая васильки,
Все ожидает Сказочного Принца!
А на лугах начался сенокос -
В стогах, среди травы,
Чабрец и мята.
На тяжести красивых, русых кос,
Венок цветов - сплетен витиевато.

Пусть будет Радость, пусть цветет Любовь!
Побольше солнца дарит нам и света,
Чтобы живущий на Земле, - любой,
Был счастлив, наслаждаясь жарким Летом!


Рецензии
Красотища!!!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ за эту красоту, которую дарит твоё чудесное стихоТВОРЕНИЕ, дорогая Поэтесса.
С любовью и самыми наидобрейшими пожеланиями. Я

Вера Балясная   13.09.2022 22:08     Заявить о нарушении
Верочка, спасибо от души!

Евгения Давыдянец   15.09.2022 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.