Чернеет лес, луга желтеют

                ***
Чернеет лес, луга желтеют,
Утрами росными, обильнее потеют.
Дни сумрачными облаками устают,
Всё ниже, ниже, над землёй плывут.

Усердно, дикий виноград,
Вишнёвой бахромой, ограду обвивает,
Исконно выполнив, завещанный, обряд.
Пал в ноги осени, унылость прикрывая.

Боярышник колюч, с того и плодовит,
По этой осени, имеет скучный вид.
Плодами к зрелости, заметно измельчал,
Всё лето, по дождям, скучал.

Букетно-розовые, октябринки,
Последние собрав, предзимние зоринки,
Из поздней осени, беря, разбег,
Врываются кострами, в первый снег.


Рецензии